Blog

Bahia

Vitória bate Bahia no primeiro clássico de 2021

Não foi uma das partidas mais animadas, mas o primeiro clássico Ba-Vi de 2021 teve lá seus momentos de emoção. Na tarde deste sábado, o Vitória bateu o Bahia por 1 a 0 no Barradão, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste. E o placar resolve bem os 90 minutos, que tiveram um Rubro-Negro um pouco melhor que o Tricolor, improdutivo. Samuel fez o gol da partida, aos 12 minutos do segundo tempo – e ainda comemorou simulando uma pescaria.

Primeiro tempo

Os goleiros pouco trabalharam no primeiro tempo, que teve cautela e futebol estudado. De um lado, o Vitória tentou trabalhar a bola de pé em pé. Do outro, o Bahia apostou numa marcação baixa, de olho nas possibilidades de contra-ataque. O problema é que nem o Rubro-Negro conseguia furar o bloqueio tricolor, nem o Tricolor colocava em prática as escapadas em velocidade para puxar os contragolpes. E aí chances como a que teve David aos 34 minutos foram raras. No lance, o atacante mandou de fora da área e contou com uma falha de Douglas, que não encaixou a bola; Samuel ainda tentou pegar a sobra, mas Patrick isolou.

Segundo tempo

O Vitória começou a segunda etapa com maior vontade dentro de campo. Ainda que não com aquela qualidade notável, o Rubro-Negro se entregou mais e conseguiu chegar com perigo em bons lances de Vico. Ao Bahia, restou a bola parada, que poderia ter dado resultado se Rossi não tivesse perdido uma chance na cara do gol. Aos 10, ele tentou um voleio após cobrança de escanteio e acabou mandado para fora. Dois minutos depois, Samuel recebeu na entrada da área, bateu colocado no canto do goleiro Douglas e marcou o gol da partida. Rodriguinho e Gilberto ainda poderiam ter empatado, mas desperdiçaram.

Samuel fez o gol da vitória do Leão no jogo
Samuel fez o gol da vitória do Leão no jogo (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

Teve pescaria
O atacante Samuel, que abriu o placar, comemorou o gol simulando uma pescaria, usando a bandeira de escanteio como vara de pescar.