Blog

champions league final city

Manchester City vence PSG e está na final da Champions League

Enfim aconteceu. O Manchester City está na final da Champions League pela primeira vez em sua história. Nesta terça-feira (4), no Etihad Stadium, os ingleses venceram mais uma vez o Paris Saint-Germain, dessa vez por 2 a 0. O herói da noite foi Mahrez, autor dos dois gols na partida.

Pelo lado francês, Neymar até tentou em alguns momentos, mas a defesa do City esteve brilhante e Fernandinho foi implacável na marcação do camisa 10.  Mbappé, lesionado, ficou na reserva.

nesta terça-feira (4)

Neymar sente o gol na derrota do PSG – Foto: Reuters

O jogo

A partida começou com o PSG a todo vapor e os franceses poderiam ter aberto o placar logo no início quando o árbitro marcou toque de mão de Zinchenko na área, mas o VAR indicou que foi no ombro. No entanto, com 10 minutos de partida, o City abriu o placar. Após bolão de Ederson para Zinchenko, De Bruyne teve finalização desviada, e Mahrez tocou para o fundo das redes.

O PSG partiu pra dentro e teve duas grandes chances com uma cabeçada de Marquinhos no travessão e com uma finalização para fora de Di Maria. Pelo lado do City, Mahrez tentou mais uma vez porém o goleiro Navas estava bem colocado.

Após o intervalo, o jogo ganhou em emoção. Os ingleses tentaram com Foden, mas Navas salvou mais duas vezes. Já a resposta do PSG foi com Neymar, que carregou, driblou e finalizou em cima da defesa.

Mas quem tem o toque de bola do técnico Pep Guardiola, tem tudo no futebol de hoje. Aos 18 do segundo tempo, num contra-ataque, Foden cruzou bola rasteira na medida para Mahrez decretar o fim do sonho parisiense.

Com o PSG nervoso, Di Maria foi expulso de forma direta após pisão em Fernandinho. No fim, Neymar isolou uma cobrança de falta.

Com o resultado, o Manchester City está na decisão da Champions League pela primeira vez e aguarda o vencedor do confronto entre Real Madrid x Chelsea (1 x 1, na ida).

A decisão será no dia 29 de maio, no Estádio Olímpico Atatürk, em Istambul, Turquia.