Blog

Flamengo vence Volta Redonda e conquista Taça Guanabara com time misto

O Flamengo recentemente derrotou o Volta Redonda por 2 a 1 e conquistou a Taça Guanabara nesta noite de sábado (24/04), no Maracanã. O jogo da última rodada colocou líder e vice-líder frente a frente, e o time rubro-negro levou a melhor e ultrapassou o rival na tabela: 23 pontos a 21. É a 23ª vez que o Rubro-Negro fatura a Taça Guanabara que é mais conhecido como primeiro turno da competição carioca.

Na verdade, O rubro Negro e Volta Redonda já estavam classificados para a semifinal do Campeonato Carioca. Resta saber quais serão os confrontos da próxima fase. O Fluminense, quarto colocado, joga amanhã contra o Madureira e pode pular para segundo lugar caso derrote o time do Madu. Se perder ou empatar, haverá Fla-Flu em uma das semifinais. Já a outra seria disputada entre Portuguesa e Volta Redonda. Nem Vasco tampouco Botafogo chegam ao final desta competição, mesmo que quisessem.

Com time misto, Flamengo sofreu para criar, afinal Rogério Ceni poupou diversos titulares por conta da sequência de partidas e isso inclui as partidas da Libertadores que logo se aproxima. O Flamengo volta a jogar na terça-feira, pela Copa, contra o Unión La Calera. O treinador apostou em Gabigol e Pedro juntos no ataque, com Michael e Vitinho abastecendo a dupla. A estratégia, porém, não funcionou durante o primeiro tempo, mas também precisamos reforçar que o time quase não levou perigo.

Flamengo volta e enfrentar retranca

Com o placar empatado, o Volta Redonda retornou para a estratégia inicial: ficar fechado e apostar na velocidade de Alef Manga nos contra-ataques. O Flamengo trocava passes para encontrar espaços e conseguia rondar a área adversária e assustou em cobrança de falta de Vitinho.

Não demorou para Vitinho aparecer bem novamente. E desta vez foi fatal: ele recebeu de Matheuzinho na entrada da área e, livre, finalizou com força no canto esquerdo do goleiro Andrey para fazer 2 a 1.