Blog

Com show de Vinícius Jr, Real Madrid vence Liverpool pela Champions League

O Real Madrid venceu o Liverpool no jogo de ida das quartas-de-final da Champions League por 3 a 1. Assim, o time merengue deu um primeiro passo de classificação para as semis. O jogo de volta será na próxima quarta (14) em Anfield.

Acima de tudo, Vinícius Jr foi o grande nome da partida com dois gols enquanto Asensio completou o placar para o time espanhol. Do lado dos Reds, Mo Salah descontou no estádio Alfredo Di Stéfano.

Real Madrid 3-1 Liverpool Champions League

Vinícius Jr marca o primeiro gol do Real Madrid contra o Liverpool pela Champions League. Fonte: Getty Images

Outro grande nome da partida foi o meio-campo alemão Toni Kroos com lançamentos precisos para os dois primeiros gols. Do lado do Liverpool, surpreendeu a apatia do time perante um adversário que se mostrou superior durante todos os 90 minutos. Só para ilustrar, o Real Madrid deu 7 chutes a gol contra um (o gol de Salah) do Liverpool e a precisão merengue foi quase 50%(46,7% para ser exato) contra 14,3% dos Reds.

O jogão Real Madrid – Liverpool

Os primeiros momentos do clássico europeu, em suma, foram de disputa pelo meio-campo. Mas, desde o início o jogo parecia ser de Vinícius Jr. Aos 13 minutos, o atacante brasileiro cabeceou perto da trave ao completar cruzamento de Mendy. No entanto, na segunda tentativa não teve jeito. Aos 27′, após lançamento primoroso do craque Toni Kroos, Vini Jr dominou no peito e bateu no canto do goleiro Alisson: 1-0 Real Madrid.

Sendo assim, o Real sentiu confiança e partiu pra cima. Aos 36′, depois de outra finalização do brasileiro, Kroos tentou mais um lançamento, Alexander-Arnold errou no recuo para Alisson, Asensio aproveitou, deu um chapéu no goleiro brasileiro e fez o segundo.

No segundo tempo, o Liverpool tentou uma pressão em busca de um gol para tentar equilibrar as coisas. E ele veio. Aos 51′, Diogo Jota chutou prensado, a bola sobra e Salah manda para as redes após a bola bater em Courtois e no travessão.

O Liverpool tentava o empate e o jogo ganha em emoção. Mas aí, aos 65′, Vinícius Jr apareceu mais uma vez e fez o terceiro do Real após completar passe de Modric. A partida seguiu com um pouco de tensão e os ingleses tentando melhorar o placar. Mas os espanhóis seguraram o resultado e saíram em vantagem nesse primeiro confronto.

No jogo de volta, o Real Madrid pode perder por até 1 a 0 que garante a classificação para as semifinais da Champions League. Já o Liverpool precisa vencer por dois gols de diferença para avançar. Um 3 a 1 inglês garante a prorrogação. A próxima partida será próxima quarta, dia 14, às 16h (de Brasília) em Anfield.