Blog

Real Madrid Liverpool Champions

Real Madrid segura pressão do Liverpool e vai pras semis da Champions League

O Real Madrid está nas semifinais da Champions League. Num jogo bastante truncado, o Real soube segurar o 0-0 contra o Liverpool em Anfield e agora enfrenta o Chelsea por uma vaga na final. Ao time inglês resta continuar lutando para se garantir na competição do ano que vem. Os Reds estão em 7° lugar na Premier League.

Na outra semifinal, enfrentam-se Paris Saint-Germain e Manchester City, que buscam o inédito título da Champions League. As semifinais acontecem nos dias 27 e 28 de abril e 04 e 05 de maio.

Casemiro é eleito o melhor da partida – Foto: Getty Images

O jogo

O Liverpool pressionou, foi valente, mas não conseguiu marcar os gols que precisava. No entanto, vale ressaltar que Courtois, goleiro merengue, se destacou em, pelo menos, quatro boas chances para os mandantes. Antes dos 10 minutos, Courtois foi obrigado a trabalhar duas vezes: primeiro em finalização no chão de Salah e depois em bomba de Milner de fora da área.

O Real Madrid, por outro lado, soube responder aos 20 minutos quando Benzema acertou a trave de Alisson após boa jogada. Mas os Reds continuavam a tentar. Com uma boa troca de passes, Salah e Wijnaldum tiveram chances mas ambos chutaram pra fora

Na volta do intervalo, o Liverpool apostou em Roberto Firmino. E o brasileiro, já no primeiro minuto, recebeu de Alexander-Arnold na área e finalizou forte para defesa de Courtois. Dez minutos depois, arriscou de fora da área, mas a bola subiu.

Discreto, Vinícius Jr tentou uma resposta pelo lado do Real e tentou um toque na saída de Alisson, mas o goleiro foi bem, inclusive no rebote contra Benzema.

Mas a pressão inglesa continuou com as mudanças de Klopp, como Diogo Jota. O atacante português fez bonita jogada e acertou a rede pelo lado de fora. No fim, Salah ainda ficou frente ao gigante belga, mas Courtois salvou mais uma vez e o Real Madrid está classificado para as semifinais da Champions League.