Blog

Monaco vence St. Étienne e se aproxima dos líderes na tabela

O Monaco venceu o St. Étienne por 4 a 0 nesta sexta-feira, no jogo de abertura da 30ª rodada do Campeonato Francês. O clube mantém a boa fase iniciada ainda no final de dezembro, e soma 13 vitórias nos últimos 17 jogos, com apenas uma derrota no período. Com a arrancada, o Monaco ocupa o quarto lugar, com 59 pontos, apenas um de distância para PSG e Lyon e quatro para o líder Lille – os três jogam no final de semana.

A goleada desta sexta começou com Jovetic, aos 12 do primeiro tempo. No lance seguinte após perder um pênalti, o atacante não desperdiçou nova chance em passe de Tchouameni.

A goleada só daria seus sinais na segunda etapa, quando o Monaco ampliou com Tchouameni, Diop e Diatta. No terceiro gol, Diop roubou a bola no meio campo e partiu livre em direção ao ataque para concluir por cobertura, sem chances para o goleiro rival, em linda finalização.

Diop celebra gol marcado pelo Mônaco contra o St. Étienne — Foto: AFP

Esta nova vitória coloca o Monaco vivo na briga pelo título francês, disputa que está acirrada na atual temporada. Neste domingo, Lille recebe o Nimes, enquanto Lyon e PSG se enfrentam – ao menos um dos três líderes perderá pontos.

Na parte inferior da tabela, o St. Étienne fica na 16ª colocação, com 33 pontos, apenas seis acima da zona de rebaixamento – distância que pode ser encurtada ao fim da rodada. O clube soma sua terceira derrota nos últimos quatro jogos.

Na 31ª rodada, o Monaco recebe o Metz, enquanto o St. Étienne visita o Nimes, em partidas marcadas para o início do próximo mês.